23.10.18 Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС»
Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС», доктору технических наук, профессору и выдающемуся научному деятелю науки Российской Федерации.
11.02.2015

ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" и Центр технического надзора подписали соглашение о сотрудничестве

soglashenie.jpgОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и филиал ОАО «ФСК ЕЭС»-Центр технического надзора подписали (ЦТН) соглашение о сотрудничестве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности объектов ОАО «ФСК ЕЭС».

Целью соглашения стала необходимость совместной реализации мероприятий, направленных на формирование единого информационного пространства, повышение качества выполнения энергосберегающих мероприятий, а также пропаганды энергосбережения.

«За счет совместных усилий ЦТН и НТЦ подписанный документ, безусловно, обеспечит положительный эффект в части популяризации энергосбережения и энергоэффективности в Федеральной сетевой компании. Сотрудничество с коллегами из НТЦ поможет повысить качество как планирования, так и контроля реализации энергосберегающих мероприятий» - отметил Генеральный директор ЦТН Андрей Кольцов.

Соглашение закрепило основные направления сотрудничества, в частности, взаимодействие при проведении проверок организации работ по обеспечению энергосбережения и энергоэффективности на объектах ОАО «ФСК ЕЭС», формирование предложений и рекомендаций для Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «ФСК ЕЭС». В рамках сотрудничества также предполагается организация и проведение совместных мероприятий, семинаров, совещаний и консультаций, разработка необходимых нормативно-технических документов, методик, инструкций, стандартов.

Заместитель генерального директора НТЦ Тимофей Рябин: «В реализации любой программы энергосбережения существуют два наиболее важных аспекта: применение лучших практик в области энергоэффективности и мониторинг получаемого эффекта. В обоих случаях присутствие специалистов на местах является ключевым фактором успеха. В сотрудничестве с ЦТН наша компания видит большой синергетический эффект, связанный с тем, что высококвалифицированные специалисты компании-партнера работают непосредственно на объектах и смогут оказать квалифицированную поддержку в решении как первого, так и второго вопросов. В рамках ФСК это большой шаг в эффективном использовании инвестиций в решение задач по снижению технологических потерь и повышению энергоэффективности».