19.04.19 НТЦ ФСК ЕЭС продемонстрировал специалистам из Китая возможности Центра по испытаниям и сертификации
Делегация Шэньянского Исследовательского института трансформаторов (STRI) посетила специализированный Центр по испытаниям и сертификации НТЦ ФСК ЕЭС в Москве с целью обмена опытом и знакомства с возможностями российской компании. В ходе визита были продемонстрированы установки для проведения опытов и исследований высоковольтного оборудования.
21.12.18 С днём энергетика!
Генеральный директор Игорь Косолапов поздравил всех сотрудников с днём энергетика и наступающим новым годом
23.11.18 Завершился VIII Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника
23 ноября 2018 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялся шахматный турнир среди энергетиков, посвященный 107-летию со дня рождения первого советского чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника.
11.02.2015

ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" и Центр технического надзора подписали соглашение о сотрудничестве

soglashenie.jpgОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и филиал ОАО «ФСК ЕЭС»-Центр технического надзора подписали (ЦТН) соглашение о сотрудничестве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности объектов ОАО «ФСК ЕЭС».

Целью соглашения стала необходимость совместной реализации мероприятий, направленных на формирование единого информационного пространства, повышение качества выполнения энергосберегающих мероприятий, а также пропаганды энергосбережения.

«За счет совместных усилий ЦТН и НТЦ подписанный документ, безусловно, обеспечит положительный эффект в части популяризации энергосбережения и энергоэффективности в Федеральной сетевой компании. Сотрудничество с коллегами из НТЦ поможет повысить качество как планирования, так и контроля реализации энергосберегающих мероприятий» - отметил Генеральный директор ЦТН Андрей Кольцов.

Соглашение закрепило основные направления сотрудничества, в частности, взаимодействие при проведении проверок организации работ по обеспечению энергосбережения и энергоэффективности на объектах ОАО «ФСК ЕЭС», формирование предложений и рекомендаций для Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «ФСК ЕЭС». В рамках сотрудничества также предполагается организация и проведение совместных мероприятий, семинаров, совещаний и консультаций, разработка необходимых нормативно-технических документов, методик, инструкций, стандартов.

Заместитель генерального директора НТЦ Тимофей Рябин: «В реализации любой программы энергосбережения существуют два наиболее важных аспекта: применение лучших практик в области энергоэффективности и мониторинг получаемого эффекта. В обоих случаях присутствие специалистов на местах является ключевым фактором успеха. В сотрудничестве с ЦТН наша компания видит большой синергетический эффект, связанный с тем, что высококвалифицированные специалисты компании-партнера работают непосредственно на объектах и смогут оказать квалифицированную поддержку в решении как первого, так и второго вопросов. В рамках ФСК это большой шаг в эффективном использовании инвестиций в решение задач по снижению технологических потерь и повышению энергоэффективности».