23.10.18 Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС»
Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС», доктору технических наук, профессору и выдающемуся научному деятелю науки Российской Федерации.
08.05.2015

70 лет Победе! Помним. Гордимся. Благодарим.

В преддверии празднования 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне коллектив ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» сердечно поздравляет ветеранов и тружеников тыла с этой священной датой! Примите искренние пожелания долголетия, крепкого здоровья и бодрости духа!

Обращаясь к истории нельзя не отметить, что за год до окончания войны была создана центральная научно-исследовательская электротехническая лаборатория (ЦНИЭЛ), преобразованная впоследствии во Всесоюзный научно-исследовательский институт электроэнергетики (ВНИИЭ), коллектив которого ныне входит в состав ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». Это было сложный год, но именно он положил конец перебоям с электричеством.

Очевидно, что Великая Победа стала точкой отсчета для новой жизни, для новых изобретений и идей, которые не потеряли своей актуальности и сейчас, спустя 70 лет. Победа подарила стране борцов, уверенных в том, что они делают все ради лучшей жизни и для сохранения мира. И их стремления, свершения, обращающие тьму в свет, никогда не будут забыты.

В Научно-техническом центре работали многие фронтовики, в том числе известные широко за пределами нашей страны, такие как Лев Гразданович Мамиконянц, Лев Сергеевич Линдорф, Евгений Давыдович Сапир и другие. Их имена выгравированы на доске Славы участникам Великой Отечественной войны, которая находится в ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС".

Сегодня коллектив НТЦ чтит память ушедших коллег-ветеранов, вспоминая их подвиги во имя добра и жизни на земле. Их научные труды и достижения будут всегда в нашей памяти. Чтобы делать правильный выбор, надо знать события минувших лет, так как «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

лента1.png