23.10.18 Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС»
Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС», доктору технических наук, профессору и выдающемуся научному деятелю науки Российской Федерации.
17.06.2015

Форум Армия 2015 собрал ведущие электроэнергетические компании

В подмосковной Кубинке на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" открылся Международный военно-технический форум Армия 2015, в демонстрационной и деловой программе которого принимают участие не только военные, но и гражданские организации, в том числе электротехнического комплекса.
Научно-технический журнал «Энергия единой сети», издателем которого выступает ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», является активным участником программы форума, а также информационным партнером мероприятия.

Форум открыл президент России Владимир Путин.

По его словам оборонно-промышленный комплекс остается локомотивом инноваций и Россия  открыта для сотрудничества с другими странами. Президент России считает, что парк «Патриот» станет площадкой для работы с молодежью и демонстрации новейшего оружия.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу  в своем выступлении отметил, что «Патриот» станет не только самой масштабной демонстрационной площадкой Министерства обороны, крупнейшим выставочно-деловым комплексом страны, но и излюбленным местом отдыха жителей Москвы и области:
«Уверен, что этот Центр будет способствовать воспитанию бережного отношения к историческому наследию нашей великой Родины, повышению авторитета Армии России», —  подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Работать Форум будет до 19 июня. Демонстрационная и деловая программы Форума проходят в параллельном режиме, позволяя гостям форума увидеть мощь Армии России и поделиться впечатлениями во время многочисленных тематических круглых столов, призванных решать вопросы импортозамещения для нужд ВС России, а также находить взаимовыгодных партнеров для сотрудничества.

На отрытых площадках Международного военно-технического форума «Армия-2015» Минобороны выставило 331 единицу различных образцов вооружения и военной техники. Все вооружение и техника доступны для ознакомления. У каждого образца ВВСТ военные специалисты и военнослужащие дают подробные комментарии об особенностях того или иного вида вооружения.
Так, на экспозиции Главного автобронетанкового управления представлена ретроспектива развития танков от Т-55 до Т-80У-Е-1 с газотурбинной силовой установкой, а также историческая техника, среди которой легендарный танк Т-34, «Катюша», ГАЗ-АА и многие другие.

Но основной акцент сделан на демонстрации современного вооружения. Здесь можно увитеьб вертолёты Ка-52 и Ми-28Н, бронеавтомобили «Тигр», оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», тяжелая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепёк», реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Торнадо-Г», артиллерийские системы «Мста-С», подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь», радиолокационные станции «Небо-М» и «Небо-УМ», беспилотные авиационные комплексы, современные средства инженерного вооружения, метрологические средства, современные комплексы связи, строительная техника, техника тылового и медицинского обеспечения.
Общая площадь открытой экспозиции Форума «Армия 2015» составляет 100 тыс. кв. метров.

Рядом с демонстрационной открытой площадкой размещены 20 выставочных павильонов, где свои стенды представили в том числе и  гражданские организации. Они также открыты для посещения.

Павильон №18 полностью посвящен электроэнергетике. Здесь расположен и стенд научно-технического журнала «Энергия единой сети».

вт.jpg  путин и шойгу2.jpg  вертолет.jpg