23.10.18 Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС»
Сегодня исполнилось 85 лет Шакаряну Юрию Гевондовичу – старейшему сотруднику АО «НТЦ ФСК ЕЭС», доктору технических наук, профессору и выдающемуся научному деятелю науки Российской Федерации.
27.11.2015

ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" помогло команде ФСК ЕЭС занять первое место в соревнованиях, проходивших в рамках Молодежного дня ENES 2015

С 19 по 21 ноября 2015 года в Москве в Гостином дворе прошел IV международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015 – крупнейшее событие в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий и развития энергетики. Одной из главных целей Форума является поддержка молодежной научно-исследовательской, инновационной и предпринимательской деятельности в области энергосбережения и энергоэффективности.

В рамках ENES 2015  проводился Молодежный день - главное молодежное событие в сфере энергоэффективности, профессиональная образовательная площадка, где одновременно собирается более 1000 участников из числа молодых специалистов компаний отрасли, учащихся профильных образовательных организаций, а также студентов ведущих вузов, победителей Международной студенческой олимпиады по электроэнергетике, членов Молодежной секции РНК СИГРЭ для диалога с представителями отраслевых организаций.

Специалисты компании НТЦ ФСК ЕЭС подготовили команду ФСК ЕЭС, одну из участниц Молодежного дня. В ходе двухдневного обучения молодые участники команды ФСК ЕЭС расширили свои знания в сфере технологий, применяемых для снижения потерь электроэнергии, в том числе расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций. Подготовка участников проходила совместно с Ассоциацией энергосервисных компаний – "РАЭСКО".

Благодаря хорошей подготовке специалистами Дивизиона энергоэффективных технологий НТЦ ФСК ЕЭС, команда ФСК ЕЭС «Сети №1» заняла первое место: проект ФСК ЕЭС по отбору и утилизации тепла силового трансформатора для нужд зданий, реализованный на подстанции 500 кВ Нижегородская, стал лучшим в секции «Тепло- и электроэнергетика и молодые лидеры» и был удостоен диплома Министерства энергетики.

Среди экспертов Молодежного дня ENES 2015, по признанию команд, лучшим стал Евгений Давыдов – начальник Департамента энергоэффективных технологий НТЦ ФСК ЕЭС.

Поздравляем ФСК ЕЭС, а также НТЦ ФСК ЕЭС, с высокой оценкой их деятельности в области энергоэффективных технологий и энергосбережения. Желаем им дальнейших успехов и профессионального развития!

ЕНЕС.jpg