25.12.17 22 декабря состоялся праздник - День энергетика!
22 декабря состоялось торжественное собрание коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по случаю профессионального праздника - Дня энергетика!
18.12.17 Проекту ФСК ЕЭС «Энергоэффективная подстанция» по снижению до 80% расходов на собственные нужды присвоен статус национального
Решение принято на заседании рабочей группы Минэнерго России под председательством Первого заместителя Министра энергетики А.Л. Текслера. Присвоение статуса будет способствовать снижению энергоемкости сетевого комплекса и масштабированию энергоффективных технологий в отрасли. Уже в начале 2018 года будут проработаны вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, поддержки, а также включения решений в программы развития компаний ТЭК.
11.12.17 Научно-практическая конференция НТЦ ФСК ЕЭС «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» завершила свою работу
Научно-технический центр Федеральной сетевой компании провел Научно-практическую конференцию «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» в рамках выставки «Электрические сети России», которая проходила на ВДНХ в период с 5 по 8 декабря 2017 года.
21.11.2016

Завершился VI Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника

18 ноября 2016 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялся шахматный турнир среди энергетиков, посвященный 105-летию со дня рождения первого советского чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника. Турнир организован с целью почтить память великого шахматиста и выдающегося ученого-энергетика и поддержать традицию – проведение ежегодного шахматного турнира, объединяющего разные поколения работников отрасли.

В церемонии открытия приняли участие Заместитель Председателя правления ПАО «ФСК ЕЭС» Павел Корсунов, Советник Президента Международной шахматной Федерации– Дмитрий Давуров, Исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский и генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорь Косолапов.

Среди приглашенных гостей была О.М. Фиошкина, дочь великого шахматиста, которая высоко оценила организацию шахматного турнира, испытывая гордость за то, что дело ее отца продолжает развиваться в стенах Научно-технического центра.

В рамках турнира прошли лично-командные соревнования, в которых приняли участие работники Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства энергетики Московской области, ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «НТЦ ФСК ЕЭС», АО «Энергостройснабкомплект ЕЭС», ПАО «РусГидро», ПАО «ИнтерРао» и другие. Впервые к турниру присоединились – Сколковский институт науки и технологий, Московский энергетический институт, ряд отраслевых энергетических компаний, а также команды Молодежной секции и подкомитетов РНК СИГРЭ.

Турнир проводился по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат. Личное первенство было разыграно по швейцарской системе в семь туров. Победителем в личном первенстве стал Александр Мануйлов (ПАО «МРСК Сибири») и получил памятные награды и шахматы А.Карпова. Второе и третье место разыграли между собой Владимир Косырев (ООО «Евроконтракт-ВВА») и Валерий Чехов (ООО «Текон-МТ»).

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: 1-ое место заняла команда ООО «Евроконтракт - ВВА»;     2-ое место – команда ПАО «МРСК Сибири»; 3-е место – команда ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Победители и призеры командного первенства награждены кубками турнира, почетными дипломами от Международной шахматной федерации и организаторов турнира, а также книгами от Российской шахматной федерации.

Закрывая шахматный турнир, посвященный 105-летию со дня рождения М.М. Ботвинника, генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» И.А.Косолапов еще раз поблагодарил участников и гостей и пригласил команды к участию в VII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти М.М. Ботвинника!

_MG_6742.jpg _MG_6817.jpg _MG_6713.jpg  _MG_7168.jpg