15.06.17 Алфавит для цифровой подстанции
Тема продвижения технологии «Цифровая подстанция» (ЦПС) обсуждается давно. Интерес к ней в России и мире огромен. На каком этапе создания полноценной ЦПС мы находимся? Что вкладывается в понятие ЦПС? С какими сложностями сталкиваются производители и потребители цифрового оборудования? Как помогает решать вопросы стандарт МЭК 61850, разработанный специально для ЦПС? На эти и другие актуальные вопросы в интервью журналу «Вести в электроэнергетике» отвечает заместитель генерального директора АО «НТЦ ФСК ЕЭС», член оргкомитета Международной конференции «Цифровая подстанция. Стандарт IEC (МЭК) 61850» Валентин Бойков.
14.06.17 Испытания опытного образца стальной решётчатой опоры ВЛ 220 кВ, разработанной филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СИБНИИЭ с учетом требований ПУЭ-7, пройдены успешно
На прошлой неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно прошли испытания опытного образца анкерно-угловой опоры У220н-1 для воздушной линии 220 кВ, разработанной и изготовленной Филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ в рамках выполнения НИОКР «Разработка унифицированных стальных решетчатых опор ВЛ 220-500 кВ и железобетонных фундаментов опор ВЛ 220-500 кВ по ПУЭ-7» по заказу ПАО «ФСК ЕЭС».
09.06.17 Международная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

С 3 по 5 октября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоится Международная конференция, посвященная вопросам разработки и применения технологии «Цифровая подстанция», использующей стандарт IEC 61850.
Главная тема предстоящей конференции - «Обеспечение совместной работы оборудования вторичной коммутации (релейная защита и автоматика, телемеханика) различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция».
23.12.2016

22 декабря в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялось торжественное собрание коллектива по случаю Дня энергетика

IMG_3346.JPG22 декабря состоялось торжественное собрание коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по случаю профессионального праздника - Дня энергетика!

Открыл мероприятие Генеральный директор Научно-технического центра Игорь Косолапов. В своей речи он упомянул про развивающиеся направления деятельности компании, отметил выдающиеся успехи сотрудников, поблагодарил коллег за высокий профессионализм, компетентность и ответственное отношение к своему делу.

В ходе торжественного вечера состоялось вручение ведомственных и корпоративных наград за вклад в развитие электросетевого комплекса, заслуги в труде и в связи с профессиональным праздником особо отличившимся работникам АО «НТЦ ФСК ЕЭС».

Так, за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 06.12.2016 № 150п объявлена Благодарность Цыплакову А.А., Ведущему инженеру Центра электротехнического оборудования.

За значительный вклад в развитие электросетевого комплекса и многолетний добросовестный труд приказом ПАО «Россети» от 22.11.2016 № 138 объявлена Благодарность Заместителю генерального директора по инжинирингу К.Е. Турлакову и Заместителю директора по проектированию и реализации инновационных проектов М.В. Володину.

За вклад в развитие ПАО «ФСК ЕЭС» и заслуги в труде приказом ПАО «ФСК ЕЭС» от 28.11.2016 № 433 одному из старейших работников Общества - Фотиеву Николаю Михайловичу присвоено звание «Ветеран Федеральной сетевой компании», объявлена благодарность четырем сотрудникам Научно-технического центра и один награжден Почётной грамотой.

За вклад в развитие АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и заслуги в труде, приказами Генерального директора от 15.11.2016 № 234 и №236 тринадцать работников Филиала Общества в г. Новосибирске и 27 особо отличившихся работников в г. Москве были награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами Общества.

Кроме того, на торжественном мероприятии состоялось вручение памятного Диплома и Благодарственного письма Министерства энергетики РФ Е.Ю. Давыдову и И.В. Рябину за победу в соревновании в интерактивной секции «Тепло и электроэнергетика» в ходе проведения пятого международного форума «Энергоэффективность и энергосбережение».