29.03.18 Состоялись хоккейные матчи между АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ООО «ТранснефтьЭлектросетьСервис»

В марте 2018 года по инициативе Научно-технического центра Федеральной сетевой компании состоялись товарищеский матч и матч-реванш по хоккею с шайбой между командами
АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ООО «ТранснефтьЭлектросетьСервис».

02.02.18 Эко Марафон
В декабре 2017 года коллектив АО «НТЦ ФСК ЕЭС» принял участие в акции Эко-марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево» в рамках проекта «Ресурсосбережение 2017».
01.02.18 Завершение проектирования ВТСП КЛ 20 кВЦентральная – РП-9
АО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно завершило работы по проектированиюВТСП КЛ 20 кВЦентральная – РП-9по титулу:«Строительство высокотемпературной сверхпроводящей (ВТСП) кабельной линии постоянного тока напряжением 20 кВЦентральная –ПС РП-9».В результате выполненных работ получено положительное заключение Главгосэкспертизы № 78-1-1-3-0219-17 от 20.11.2017.
Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГУП ВЭИ, входящего в структуру Госкорпорации «Росатом» 20.02.2017

Документ был подписан генеральным директором АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорем Косолаповым и и.о. генерального директора ФГУП ВЭИ Евгением Осоченко 1 февраля 2017 года. В рамках Соглашения стороны оформили ранее действующее неформальное сотрудничество, существовавшее между двумя институтами, в области научно-технического и инновационного развития электроэнергетической отрасли.

Данный проект существенно расширил область взаимных интересов компаний и предусматривает развитие добровольного подтверждения соответствия электротехнической продукции, используемой в электроэнергетике в рамках Системы Добровольной Сертификации «Российский Энергетический Комплекс».

Помимо этого, предусматривается сотрудничество в области испытаний, в частности, разработка методик, программ и проведение испытаний, разработка нормативно-технической документации.

Также, соглашение предусматривает сотрудничество в рамках участия в международной ассоциации испытательных лабораторий STL (Shot-Circuit Testing Liaison).

В соответствии с документом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГУП ВЭИ также обозначили намерения по взаимодействию в рамках проведения специализированных конференций, форумов, семинаров и выставок. Подписанное соглашение стало важным стратегическим актом, документально закрепившим многолетнее плодотворное сотрудничество между компаниями.

Справка

ФГУП ВЭИ входит в структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и выполняет исследования по основным направлениям электротехники и силовой электроники, в том числе, по технике высоких и сверхвысоких напряжений, проблемам электрофизики, физике газового разряда плазмы, импульсной электрофизике, физике твердого тела, схемотехнике, сверхпроводимости. Институт был основан в 1921 году. ФГУП ВЭИ поддерживает тесные связи с более чем 40 предприятиями России и стран СНГ. Институт является членом международных организаций CIGRE, IEC, IEEE и др. Сотрудничает со многими высшими учебными заведениями России. ФГУП ВЭИ имеет сертификаты качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003, а также ряд свидетельств и лицензий на проведение различных работ. При институте действует Опытный завод.