10.10.17 Началась подготовка к VII Открытому шахматному турниру энергетиков памяти М.М. Ботвинника
Дорогие друзья и коллеги!
Мы рады пригласить Вас принять участие в VII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти
М.М. Ботвинника!
Дата проведения – 24 ноября 2017 г.
Соревнования Турнира проходят на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС», г. Москва, Каширское шоссе д. 22, корп. 3
10.10.17 УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ
На прошедшей неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно завершились механические испытания опытного образца быстромонтируемой опоры (БМО), собранной из комплекта для сборки и установки быстромонтируемых опор для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведенные испытания подтвердили правильность принятых конструкторских решений.
09.10.17 Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН)
7 октября состоялся финал Всероссийского конкурса выпускных квалифицированных работ бакалавров и магистров технических вузов по электроэнергетической и электротехнической тематикам.
Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГУП ВЭИ, входящего в структуру Госкорпорации «Росатом» 20.02.2017

Документ был подписан генеральным директором АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорем Косолаповым и и.о. генерального директора ФГУП ВЭИ Евгением Осоченко 1 февраля 2017 года. В рамках Соглашения стороны оформили ранее действующее неформальное сотрудничество, существовавшее между двумя институтами, в области научно-технического и инновационного развития электроэнергетической отрасли.

Данный проект существенно расширил область взаимных интересов компаний и предусматривает развитие добровольного подтверждения соответствия электротехнической продукции, используемой в электроэнергетике в рамках Системы Добровольной Сертификации «Российский Энергетический Комплекс».

Помимо этого, предусматривается сотрудничество в области испытаний, в частности, разработка методик, программ и проведение испытаний, разработка нормативно-технической документации.

Также, соглашение предусматривает сотрудничество в рамках участия в международной ассоциации испытательных лабораторий STL (Shot-Circuit Testing Liaison).

В соответствии с документом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГУП ВЭИ также обозначили намерения по взаимодействию в рамках проведения специализированных конференций, форумов, семинаров и выставок. Подписанное соглашение стало важным стратегическим актом, документально закрепившим многолетнее плодотворное сотрудничество между компаниями.

Справка

ФГУП ВЭИ входит в структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и выполняет исследования по основным направлениям электротехники и силовой электроники, в том числе, по технике высоких и сверхвысоких напряжений, проблемам электрофизики, физике газового разряда плазмы, импульсной электрофизике, физике твердого тела, схемотехнике, сверхпроводимости. Институт был основан в 1921 году. ФГУП ВЭИ поддерживает тесные связи с более чем 40 предприятиями России и стран СНГ. Институт является членом международных организаций CIGRE, IEC, IEEE и др. Сотрудничает со многими высшими учебными заведениями России. ФГУП ВЭИ имеет сертификаты качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003, а также ряд свидетельств и лицензий на проведение различных работ. При институте действует Опытный завод.