15.06.17 Алфавит для цифровой подстанции
Тема продвижения технологии «Цифровая подстанция» (ЦПС) обсуждается давно. Интерес к ней в России и мире огромен. На каком этапе создания полноценной ЦПС мы находимся? Что вкладывается в понятие ЦПС? С какими сложностями сталкиваются производители и потребители цифрового оборудования? Как помогает решать вопросы стандарт МЭК 61850, разработанный специально для ЦПС? На эти и другие актуальные вопросы в интервью журналу «Вести в электроэнергетике» отвечает заместитель генерального директора АО «НТЦ ФСК ЕЭС», член оргкомитета Международной конференции «Цифровая подстанция. Стандарт IEC (МЭК) 61850» Валентин Бойков.
14.06.17 Испытания опытного образца стальной решётчатой опоры ВЛ 220 кВ, разработанной филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СИБНИИЭ с учетом требований ПУЭ-7, пройдены успешно
На прошлой неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно прошли испытания опытного образца анкерно-угловой опоры У220н-1 для воздушной линии 220 кВ, разработанной и изготовленной Филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ в рамках выполнения НИОКР «Разработка унифицированных стальных решетчатых опор ВЛ 220-500 кВ и железобетонных фундаментов опор ВЛ 220-500 кВ по ПУЭ-7» по заказу ПАО «ФСК ЕЭС».
09.06.17 Международная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

С 3 по 5 октября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоится Международная конференция, посвященная вопросам разработки и применения технологии «Цифровая подстанция», использующей стандарт IEC 61850.
Главная тема предстоящей конференции - «Обеспечение совместной работы оборудования вторичной коммутации (релейная защита и автоматика, телемеханика) различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция».
Поздравление генерального директора АО "НТЦ ФСК ЕЭС" Игоря Косолапова с Днем защитника Отечества 22.02.2017

Дорогие коллеги, друзья!

Примите от имени всего коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и от меня лично поздравления с Днём защитника Отечества!

23 февраля мы не только чествуем военнослужащих и вспоминаем ратные подвиги соотечественников. Это праздник настоящих мужчин, надежных и мужественных, своим трудом доказавших преданность и верность Родине, заложивших фундамент стабильного будущего для потомков. Он является данью глубокого уважения всем, кто мирным трудом или воинской доблестью добивается благополучия и стабильности в нашем государстве, укрепляет его славу и мощь.

На плечах мужчин в любые времена лежит ответственность за своих близких, за сохранение мира и динамичное развитие родной страны. Пусть мир на земле будет надежно защищен и обеспечен всеобщим согласием и разумом!

Это праздник людей мужественных, сильных, истинных патриотов своей страны. Сегодня все мы без исключения верно служим общему делу, защищаем и приумножаем профессиональные достижения, важные для развития Общества и страны в целом. Каждый из нас, выполняя свою работу добросовестно, ответственно, может внести свою лепту в это благородное дело. Искренне желаю Вам несгибаемой строевой выправки во всех профессиональных и жизненных ситуациях, больших успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и радости!

Генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС»                                                       Игорь Косолапов