15.06.17 Алфавит для цифровой подстанции
Тема продвижения технологии «Цифровая подстанция» (ЦПС) обсуждается давно. Интерес к ней в России и мире огромен. На каком этапе создания полноценной ЦПС мы находимся? Что вкладывается в понятие ЦПС? С какими сложностями сталкиваются производители и потребители цифрового оборудования? Как помогает решать вопросы стандарт МЭК 61850, разработанный специально для ЦПС? На эти и другие актуальные вопросы в интервью журналу «Вести в электроэнергетике» отвечает заместитель генерального директора АО «НТЦ ФСК ЕЭС», член оргкомитета Международной конференции «Цифровая подстанция. Стандарт IEC (МЭК) 61850» Валентин Бойков.
14.06.17 Испытания опытного образца стальной решётчатой опоры ВЛ 220 кВ, разработанной филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СИБНИИЭ с учетом требований ПУЭ-7, пройдены успешно
На прошлой неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно прошли испытания опытного образца анкерно-угловой опоры У220н-1 для воздушной линии 220 кВ, разработанной и изготовленной Филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ в рамках выполнения НИОКР «Разработка унифицированных стальных решетчатых опор ВЛ 220-500 кВ и железобетонных фундаментов опор ВЛ 220-500 кВ по ПУЭ-7» по заказу ПАО «ФСК ЕЭС».
09.06.17 Международная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

С 3 по 5 октября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоится Международная конференция, посвященная вопросам разработки и применения технологии «Цифровая подстанция», использующей стандарт IEC 61850.
Главная тема предстоящей конференции - «Обеспечение совместной работы оборудования вторичной коммутации (релейная защита и автоматика, телемеханика) различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция».
Поздравление генерального директора АО "НТЦ ФСК ЕЭС" Игоря Косолапова с Международным женским Днём 8 марта 07.03.2017

Милые дамы!

Примите от имени всего коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и от меня лично поздравления с Международным женским Днём 8 марта!

Женщина всегда – воплощение заботы, справедливости и милосердия, олицетворение тепла и уюта, источник вдохновения. Благодаря Вам разрешаются самые сложные конфликты, совершаются подвиги, продолжается жизнь на Земле.

Мы, мужчины, отдаем должное вашей образованности, энергичности, предприимчивости, силе воли и преклоняемся перед вашей добротой, чуткостью, щедростью души, пониманием и готовностью пожертвовать всем ради спокойствия и благополучия своих родных и близких.

Пусть весеннее тепло этого праздника согреет душу и сердце, защитит от невзгод и тревог, подарит радость от общения с друзьями и близкими, а те внимание и забота, которыми Вы окружены в этот весенний день, сопутствуют Вам всегда! В этот праздничный день желаем Вам солнечного настроения, улыбок и гармонии во всем!

Генеральный директор АО "НТЦ ФСК ЕЭС"                                          Игорь Косолапов