08.10.18 В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПАО «ФСК ЕЭС» и вьетнамской компанией EVNNPT, 03 октября 2018 г. делегация из Вьетнама посетила Научно-технический центр ФСК ЕЭС
Представителям вьетнамской компании были продемонстрированы ключевые разработки и компетенции Научно-технического центра в области энергоэффективности, сверхпроводимости, а также комплексных решений для интеллектуальных сетей.
21.03.2017

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошла Отчетная конференция по результатам 46-ой Сессии СИГРЭ

c34957e7be30dfdcac5bde8209e57c58.jpg21 марта 2017 г.  в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась Отчетная конференция по итогам 46-ой Сессии СИГРЭ. Мероприятие организованно Российским национальным комитетом Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ).

С приветственным словом к участникам конференции обратился Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, возглавляющий Российский национальный комитет СИГРЭ. Продолжил мероприятие специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко. Сергей Иванович в своем выступлении отметил, что считает целесообразным создание национального генподрядчика в сфере энергетической инфраструктуры, который бы занимался проектами «под ключ». «Я хочу сказать, что вполне заслуживает внимания создание такого национального генподрядчика, по типу того, что есть в электрогенерации «Атомстройэкспорт», «Технопромэкспорт» формирование генерального подрядчика, который смог бы работать на рынке, включая соглашения с правительствами, национальными компаниями, под ключ отдавать решения», - сказал Шматко.

В конференции приняли участие представители научного сообщества и ведущих электроэнергетических компаний, в частности АО «НТЦ ФСК ЕЭС», АО «СО ЕЭС», АО «Российский экспортный центр», ООО «ТАТКАБЕЛЬ», АО «НТЦ ЕЭС», НИУ «МЭИ» и другие. Эксперты обсудили вопросы развития технологической инфраструктуры электроэнергетики в цифровой экономике, меры государственной поддержки развития производства энергооборудования и продвижения российской продукции на зарубежные рынки, развитие кадрового потенциала в электроэнергетике, а также формирование единой научно-технической повестки в области электроэнергетики на ближайшую перспективу.

По результатам проведенного мероприятия будет сформировано экспертное мнение и позиция, которые определят направления работы подкомитетов РНК СИГРЭ. Данные решения будут учтены при подготовке российских представителей к 47-й Сессии СИГРЭ, которая состоится 26-31 августа 2018 года в Париже.