08.10.18 В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПАО «ФСК ЕЭС» и вьетнамской компанией EVNNPT, 03 октября 2018 г. делегация из Вьетнама посетила Научно-технический центр ФСК ЕЭС
Представителям вьетнамской компании были продемонстрированы ключевые разработки и компетенции Научно-технического центра в области энергоэффективности, сверхпроводимости, а также комплексных решений для интеллектуальных сетей.
22.03.2017

В рамках Отчетной конференции по итогам 46-й Сессии СИГРЭ подписан ряд партнерских соглашений о взаимодействии

_SI77539.jpgПодкомитет А3 РНК СИГРЭ получил статус Официального партнера мероприятий: Международной конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем – 2017» и Международного коллоквиума – 2017 SC D2 CIGRE.

Соответствующие соглашения подписаны в ходе работы на Отчетной конференции по итогам 46-ой Сессии СИГРЭ руководителями подкомитетов А3, В5 и D2 РНК СИГРЭ. Подписи под документами поставили -  генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорь Косолапов, заместитель директора по режимам АО «СО ЕЭС» Андрей Жуков и генеральный директор АО «РТСофт» Ольга Синенко.

В соответствии с условиями взаимодействия, стороны планируют развивать долгосрочное сотрудничество в сфере организации и проведения профильных мероприятий, которые состоятся в 2017 году.

Международная конференция «Релейная защита и автоматика энергосистем – 2017»

25-28 апреля 2017

г. Санкт-Петербург, «Экспофорум»

Международная научно-техническая конференция и выставка «Релейная защита и автоматика энергосистем 2017» проводится в период 25–28 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге.

Цель конференции – обсуждение существующих и перспективных направлений развития систем релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики (РЗА), определение основных тенденций и путей повышения эффективности и надежности систем РЗА на основе современных достижений и опыта, накопленного ведущими мировыми экспертами и российскими специалистами в этой области и представленного в деятельности Исследовательского комитета CIGRE B5 «Релейная защита и автоматика» и подкомитета В5 РНК СИГРЭ.

Организаторами конференции являются Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (Ассоциация «РНК СИГРЭ»), АО «Системный оператор Единой энергетической системы»  (АО «СО ЕЭС»), ПАО «Федеральная Сетевая Компания Единой энергетической системы», ПАО «РусГидро», ОАО «Выставочный павильон «Электрификация». Конференция проходит при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Исследовательского комитета CIGRE B5 «Релейная защита и автоматика».

Международный коллоквиум - 2017 SC D2 CIGRE»

18-22 сентября 2017

г. Москва, АО «НТЦ ФСК ЕЭС»

Коллоквиум впервые проводится в России под эгидой Российского национального комитета (РНК) СИГРЭ. Партнерами мероприятия являются ведущие электроэнергетические компании: ПАО «ФСК ЕЭС», АО «НТЦ ФСК ЕЭС», АО «СО ЕЭС».

Коллоквиум проводится с целью обеспечения международного обмена информацией между энергокомпаниями, производителями оборудования, научными и проектными организациями, органами по стандартизации и регулирующими органами в области информационных технологий и телекоммуникаций.

В рамках мероприятия состоятся 55 тематических выступлений, пройдут дискуссии и круглые столы. Среди спикеров мероприятия – представители крупнейших мировых электроэнергетических компаний и ведущих производителей оборудования из 21 страны мира.

Международная конференция «Цифровая подстанция: Стандарт IEC61850»

3-5 октября 2017

г. Москва, АО «НТЦ ФСК ЕЭС»

С 3 по 5 октября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоится Международная конференция, посвященная вопросам разработки и применения технологии «Цифровая подстанция», использующей стандарт IEC 61850.  Основной целью Конференции является взаимодействие представителей российского и международного сообщества по вопросам внедрения технологии «Цифровая подстанция» на базе стандарта IEC 61850: создание, сертификация, внедрение. Обобщение полученных результатов. Главная тема Конференции - Обеспечение совместной работы аппаратуры технологических систем (защита, автоматика, измерение и управление) различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция». Конференция пройдет на территории АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по адресу: г. Москва, Каширское шоссе 22, стр.3, конференц-зал.

С более подробной информацией о Конференции можно ознакомиться на официальном сайте www.IEC61850ru.ru.