22.06.18 ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018»
ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018».
Конкурс направлен на поиск и привлечение специалистов к решению конкретных научно-технических и инновационных задач в интересах ПАО «Россети». Особый интерес представляет участие в конкурсе работников ДЗО ПАО «Россети».
17.06.18 НТЦ ФСК ЕЭС – в пятерке сильнейших!
При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 16 июня 2018 года в Москве состоялся спортивный турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики России».
15.06.18 Соглашение о сотрудничестве заключили АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ»
Соглашение об интегрировании теоретических знаний и практических умений учащимися ВУЗов сроком на 5 лет, с возможностью продления, заключили Национальный исследовательский университет «МЭИ» («НИУ МЭИ») и АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
22.03.2017

Генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорь Косолапов в рамках Отчетной конференции по итогам 46-ой Сессии СИГРЭ подвел итоги работы подкомитета А3 «Высоковольтное оборудование» РНК СИГРЭ за 2016 год

21 марта 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась Отчетная конференция по итогам 46-ой Сессии СИГРЭ. Председатель подкомитета А3 РНК СИГРЭ «Высоковольтное оборудование» и генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорь Косолапов подвел итоги работы за 2016 год.

В своем выступлении Игорь Алексеевич рассказал про сферу деятельности подкомитета А3 «Высоковольтное оборудование» РНК СИГРЭ, презентовал действующие рабочие группы, а также обозначил планы по формированию 5 рабочих групп исследовательского комитета А3.

Председатель подкомитета А3 подробно остановился на результатах деятельности в рамках 46-ой Сессии СИГРЭ. «Всего в рамках комитета А3 на 46-ой Сессии СИГРЭ было принято 29 докладов из 17 стран, среди которых 1 доклад из России. В частности 19 докладов по предпочтительной теме «Высоковольтное оборудование для новых системных условий, 5 докладов по теме «Управление сроком службы оборудования для магистральных и распределительных сетей» и 5 докладов по теме «Применение средств информационных технологий для разработки и управления высоковольтным оборудованием», - отметил Игорь Косолапов.

В завершении своего выступления Игорь Косолапов пригласил участников в октябре текущего года посетить Международную конференцию «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организатором которой выступает АО «НТЦ ФСК ЕЭС» совместно с  DNV GL (KEMA Nederland B.V). Главной темой предстоящей конференции является «Обеспечение совместной работы оборудования вторичной коммутации (релейная защита и автоматика, телемеханика) различных производителей, разработанной в соответствии  с технологией «Цифровая подстанция». Мероприятие проводится под эгидой РНК СИГРЭ на основании Соглашения, подписанного на 46-й сессии СИГРЭ представителями Российского Национального Комитета СИГРЭ, DNV GL (KEMA Nederland B.V) и Голландско – Бельгийской группы пользователей стандарта IEC(МЭК) 61850 - «Цифровая подстанция».

Международная конференция «Цифровая подстанция: Стандарт IEC61850»

3-5 октября 2017, г. Москва, АО «НТЦ ФСК ЕЭС»

С 3 по 5 октября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоится Международная конференция, посвященная вопросам разработки и применения технологии «Цифровая подстанция», использующей стандарт IEC 61850.  Основной целью Конференции является взаимодействие представителей российского и международного сообщества по вопросам внедрения технологии «Цифровая подстанция» на базе стандарта IEC 61850: создание, сертификация, внедрение. Обобщение полученных результатов. Главная тема Конференции - Обеспечение совместной работы аппаратуры технологических систем (защита, автоматика, измерение и управление) различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция». Конференция пройдет на территории АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по адресу: г. Москва, Каширское шоссе 22, стр.3, конференц-зал.

С более подробной информацией о Конференции можно ознакомиться на официальном сайте www.IEC61850ru.ru