08.10.18 В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПАО «ФСК ЕЭС» и вьетнамской компанией EVNNPT, 03 октября 2018 г. делегация из Вьетнама посетила Научно-технический центр ФСК ЕЭС
Представителям вьетнамской компании были продемонстрированы ключевые разработки и компетенции Научно-технического центра в области энергоэффективности, сверхпроводимости, а также комплексных решений для интеллектуальных сетей.
21.03.2017

21 марта 2017 года специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко, Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров и заместитель генерального директора АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Тимофей Рябин посетили полигон сверхпроводящих технологий в Научно-техническом центре ФСК ЕЭС. На полигоне проводятся ресурсные испытания оборудования высокотемпературных сверхпроводимых кабельных линий постоянного тока и систем криобеспечения.

Гости отметили высокую научную новизну инженерных решений, представленных на полигоне, а также оценили значимость проводимых работ по изучению особенностей эксплуатации оборудования перед установкой на объекты. Данная технология имеет существенное значение при строительстве энергомостов и решении проблем энергоснабжения крупных мегаполисов.

Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров подтвердил необходимость строительства ВТСП кабельной линии мощностью 50 МВА с напряжением 20 кВ длинною 2500 м., соединяющей ПС Центральная и РП 9 в г. Санкт-Петербурге. Данный проект является наиболее крупным в мире по протяженности высокотемпературной сверхпроводимой кабельной линии постоянного тока.