22.06.18 ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018»
ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018».
Конкурс направлен на поиск и привлечение специалистов к решению конкретных научно-технических и инновационных задач в интересах ПАО «Россети». Особый интерес представляет участие в конкурсе работников ДЗО ПАО «Россети».
17.06.18 НТЦ ФСК ЕЭС – в пятерке сильнейших!
При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 16 июня 2018 года в Москве состоялся спортивный турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики России».
15.06.18 Соглашение о сотрудничестве заключили АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ»
Соглашение об интегрировании теоретических знаний и практических умений учащимися ВУЗов сроком на 5 лет, с возможностью продления, заключили Национальный исследовательский университет «МЭИ» («НИУ МЭИ») и АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
09.06.2017

Международная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

NTC-468x60.gif

С 3 по 5 октября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоится Международная конференция, посвященная вопросам разработки и применения технологии «Цифровая подстанция», использующей стандарт IEC 61850.

Главная тема предстоящей конференции - «Обеспечение совместной работы оборудования вторичной коммутации (релейная защита и автоматика, телемеханика) различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция». Участникам предлагается в формате открытой дискуссии обсудить новые тенденции в создании оборудования и разработке технических решений для реализации технологии «Цифровая подстанция». Главной задачей конференции является обобщение результатов внедрения оборудования, поддерживающего стандарт IEC 61850.

В рамках конференции состоится ряд мероприятий, посвященных сертификации оборудования на соответствие IEC 61850; дискуссионные сессии, охватывающие вопросы проектирования подстанций по технологии «Цифровая подстанция», а также цели, задачи и методы комплексных полигонных испытаний оборудования.

К участию в конференции приглашены ведущие российские и зарубежные пользователи стандарта IEC 61850.

На площадке мероприятия состоится выставка продукции российских и зарубежных компаний, оборудование которых разработано в соответствии с требованиями IEC 61850.

Организаторами конференции выступают АО «НТЦ ФСК ЕЭС» совместно с DNV GL-Energy (КЕМА) и Российским национальным комитетом СИГРЭ.

Приглашаем принять участие в работе Международной конференции «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850». Регистрация на конференцию доступна на официальном сайте мероприятия: www.IEC61850ru.ru