10.10.17 Началась подготовка к VII Открытому шахматному турниру энергетиков памяти М.М. Ботвинника
Дорогие друзья и коллеги!
Мы рады пригласить Вас принять участие в VII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти
М.М. Ботвинника!
Дата проведения – 24 ноября 2017 г.
Соревнования Турнира проходят на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС», г. Москва, Каширское шоссе д. 22, корп. 3
10.10.17 УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ
На прошедшей неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно завершились механические испытания опытного образца быстромонтируемой опоры (БМО), собранной из комплекта для сборки и установки быстромонтируемых опор для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведенные испытания подтвердили правильность принятых конструкторских решений.
09.10.17 Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН)
7 октября состоялся финал Всероссийского конкурса выпускных квалифицированных работ бакалавров и магистров технических вузов по электроэнергетической и электротехнической тематикам.
Испытания опытного образца стальной решётчатой опоры ВЛ 220 кВ, разработанной филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СИБНИИЭ с учетом требований ПУЭ-7, пройдены успешно 14.06.2017

На прошлой неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно прошли испытания опытного образца анкерно-угловой опоры У220н-1 для воздушной линии 220 кВ, разработанной и изготовленной Филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ в рамках выполнения НИОКР «Разработка унифицированных стальных решетчатых опор ВЛ 220-500 кВ и железобетонных фундаментов опор ВЛ 220-500 кВ по ПУЭ-7» по заказу ПАО «ФСК ЕЭС». На испытаниях присутствовали разработчики опоры, представители завода-изготовителя, а также представители Заказчика – ПАО «ФСК ЕЭС». Специалисты испытательного центра отметили продуманность конструкции опытного образца и хорошее качество его изготовления, оценили собираемость опоры, а также подтвердили обеспеченность прочностных и деформативных характеристик испытанной опоры.

Испытанная опора является первой из серии опор, опытные образцы которой подлежат испытаниям. Всего должно быть испытано 11 опытных образцов опор: 4 типа опор ВЛ 220 кВ, 4 типа опор ВЛ 330 кВ и 3 типа опор ВЛ 500 кВ. Проведение испытаний крайне необходимо для полноценной проверки принятых конструкторских решений.

Принципы и методики, используемые специалистами СибНИИЭ при выполнении работы, позволяют разрабатывать конструкции опор, обеспечивающие сокращение затрат при строительстве ВЛ (расход материалов и объемов работ на 1 км. линии). Выполнение НИОКР в полном объеме позволит создать конструктивные решения по решетчатым опорам ВЛ 220-500 кВ, а также железобетонным фундаментам опор, учитывающие требования действующей нормативно-технической документации, что в свою очередь позволит повысить эксплуатационную надежность конструкций опор и фундаментов, и сократить эксплуатационные затраты на их содержание.

Введение в действие новейшей унификации опор ВЛ 220-500 кВ во многих случаях позволит сократить затраты средств и времени на проектирование. Работа имеет первостепенное значение для проектных институтов, позволяя использовать типовые альбомы для проектирования ВЛ в широком диапазоне области применения (различные климатические районы, типы проводов и грозотросов и т.п.) без внесения изменений в конструкцию опор, обеспечивая при этом экономию на материалах для производства.