03.11.17 АО "НТЦ ФСК ЕЭС" представит уникальный ВТСП кабель в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее»

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» представит крупнейший в мире проект по внедрению высокотемпературных сверхпроводниковых (ВТСП) кабельных линий в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее» в Москве с 5 по 22 ноября 2017 года.
Более подробная информация по Проекту представлена на сайте: www.втсп-кабель.рф
10.10.17 Началась подготовка к VII Открытому шахматному турниру энергетиков памяти М.М. Ботвинника

Дорогие друзья и коллеги!
Мы рады пригласить Вас принять участие в VII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти
М.М. Ботвинника!
Дата проведения – 24 ноября 2017 г.
Соревнования Турнира проходят на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС», г. Москва, Каширское шоссе д. 22, корп. 3
10.10.17 УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ
На прошедшей неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно завершились механические испытания опытного образца быстромонтируемой опоры (БМО), собранной из комплекта для сборки и установки быстромонтируемых опор для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведенные испытания подтвердили правильность принятых конструкторских решений.
3 октября 2017 года, в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» начала работу международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850» 03.10.2017

3 октября 2017 года, в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» начала работу международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850». Конференция проводится АО «НТЦ ФСК ЕЭС» совместно с компанией «DNV GL – Energy», при поддержке ПАО «ФСК ЕЭС».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорь Косолапов. По его словам, такие тематические конференции за рубежом проводятся регулярно, и, наконец-то, подобное событие состоялось в России. «Процессы цифровизации приобретают все большее значение во всем мире, и наша страна не исключение, – подчеркнул И. Косолапов. АО «НТЦ ФСК ЕЭС» уже более 7 лет работает в этом направлении, формируя технологический фундамент для развития цифровой электроэнергетики. Здесь была создана первая в России цифровая подстанция и сейчас идут работы по типизации цифровых решений.

Открыл пленарное заседание заместитель председателя правления ПАО «ФСК ЕЭС», член Президиума РНК СИГРЭ Алексей Мольский. Он отметил, что на конференции собрались более 230 специалистов из 16 стран, что подтверждает важность развития цифровой экономики в целом в мире.

Представитель компании «DNV GL – Energy», – Вессел Беккер прислал видеообращение к участникам, в котором подчеркнул, что сегодня все отрасли промышленности показывают высокие темпы цифровизации, но в энергетике это процесс приобрел всеобъемлющий характер. «В связи с этим, эта конференция особенно важна для обмена опытом и знаниями», – отметил Вессел Беккер.

Генеральный директор «Национального инжинирингового цента энергетики» Иван Иванов зачитал письмо заместителя министра энергетики Российской Федерации Вячеслава Кравченко: «От имени министерства разрешите поприветствовать гостей и участников международной конференции «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850». Мы живем в эпоху инновационных преобразований во всех сферах экономики и электроэнергетика – важный компонент этих преобразований. В связи с этим энергетикам России в ближайшие годы предстоит много интересной и напряженной работы по реализации активной фазы модернизации энергетики страны. К числу новых технологий, которые способны обеспечить качественно новый уровень функционирования электроэнергетического комплекса страны, относится и цифровая подстанция. Уверен, что конференция станет важной вехой в построении новой электроэнергетики».

Большая часть докладов были посвящены использованию стандарта IEC 61850. «Развитие стандарта очень сильно влияет на энергетику. Вместе с этим мы наблюдаем его усложнение. Мы должны постоянно совершенствовать свои знания, учиться друг у друга. Здесь, на конференции собрались лучшие специалисты в этой области», – заметил представитель «DNV GL – Energy», Мариус Адриансен.