17.06.18 НТЦ ФСК ЕЭС – в пятерке сильнейших!
При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 16 июня 2018 года в Москве состоялся спортивный турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики России».
15.06.18 Соглашение о сотрудничестве заключили АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ»
Соглашение об интегрировании теоретических знаний и практических умений учащимися ВУЗов сроком на 5 лет, с возможностью продления, заключили Национальный исследовательский университет «МЭИ» («НИУ МЭИ») и АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
13.06.18 Визит представителей ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE)

07.06.2018 Делегации в составе специалистов ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE) посетили крупнейший в России научно-экспериментальный комплекс — Центра по испытаниям и сертификации АО «НТЦ ФСК ЕЭС».

УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ 10.10.2017

На прошедшей неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно завершились механические испытания опытного образца быстромонтируемой опоры (БМО), собранной из комплекта для сборки и установки быстромонтируемых опор для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведенные испытания подтвердили правильность принятых конструкторских решений.
Комплект для сборки разработан в рамках выполнения НИОКР «Разработка быстромонтируемых опор (опор аварийного резерва) для проведения аварийно-восстановительных работ на ВЛ 220-500 кВ» по заказу ПАО «ФСК ЕЭС».

Разработанный комплект предназначен для использования на всей территории РФ в различных климатических, геологических и геоморфологических условиях и позволяет проводить аварийно-восстановительные работы на ВЛ напряжением 220, 330 и 500 кВ. В зависимости от учитываемых параметров изменяется монтажная схема опоры при неизменных сборочных элементах.

В рамках выполнения НИОКР разработано специализированное программное обеспечение для выбора монтажных схем быстромонтируемых опор и варианта их расстановки, исходя из конкретных условий, в которых используется БМО. Использование комплекта в комплексе с ПО позволит значительно сократить время не только подготовительных работ, но и основных работ по сборке и монтажу, за счет оптимально выбранного варианта устранения аварийной ситуации.

Разработанный комплект для сборки и установки быстромонтируемых опор позволит сократить количество используемых на сегодняшний день временных опор, хранящихся на обслуживающих ВЛ предприятиях. Применение комплекта позволит сократить время отключения аварийных ВЛ и затраты на недоотпуск электроэнергии потребителям. При этом область применения разработки не ограничивается проведением аварийно-восстановительных работ по замене на ВЛ 220, 330 и 500 кВ, а включает в себя также возможность применения в качестве временных опор для обходных ВЛ и линий временного электроснабжения.