17.07.18 Сдюжили
АО «НТЦ ФСК ЕЭС» отметило свое 12-летие!
22.06.18 ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018»
ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018».
Конкурс направлен на поиск и привлечение специалистов к решению конкретных научно-технических и инновационных задач в интересах ПАО «Россети». Особый интерес представляет участие в конкурсе работников ДЗО ПАО «Россети».
17.06.18 НТЦ ФСК ЕЭС – в пятерке сильнейших!
При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 16 июня 2018 года в Москве состоялся спортивный турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики России».
Программно-технический комплекс, способный обеспечить кибербезопасность цифровой подстанции, был испытан в НТЦ ФСК ЕЭС 23.11.2017

Москва, 23.11.2017 г. — Предварительные испытания опытного образца ПТК, предназначенного для обеспечения кибернетической безопасности цифровых подстанций, состоялись на опытном полигоне Научно-технического центра Федеральной сетевой компании «Цифровая подстанция». Комплекс разрабатывается специалистами АО «Позитив Текнолоджиз» совместно с АО «НТЦ ФСК ЕЭС», для нужд ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках НИОКР «Разработка программного комплекса для оценки кибернетической безопасности цифровых подстанций на базе стандарта IEC61850».
В испытаниях приняли участие представители Заказчика, ПАО «Россети», АО «Айти Энерджи».

Для справки:
Опытный полигон «Цифровая подстанция» (ОПЦПС) АО «НТЦ ФСК ЕЭС» был создан в период 2010-2011 гг. по заказу ПАО «ФСК ЕЭС». Представляет собой комплекс оборудования и технических средств, предназначенный для испытаний новой технологии ЦПС. В его состав входит макет программно-аппаратного комплекса ЦПС, тестово-моделирующий комплекс (ТМК), центр управления подстанцией (ЦУПС), силовое оборудование, средства инфраструктуры, контроля и управления.
Опытный полигон «Цифровая подстанция» позволяет имитировать в масштабе реального времени возмущающие воздействия, возникающие в прилегающей электрической сети и на самом энергообъекте. Проведение подобных испытаний дает возможность существенно сократить этап освоения новых технологий при тестировании функциональных характеристик оборудования и проанализировать различные варианты построения ЛВС для подстанции любого класса напряжения.

DSC_0014.jpg

DSC_0033.jpg