08.10.18 В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПАО «ФСК ЕЭС» и вьетнамской компанией EVNNPT, 03 октября 2018 г. делегация из Вьетнама посетила Научно-технический центр ФСК ЕЭС
Представителям вьетнамской компании были продемонстрированы ключевые разработки и компетенции Научно-технического центра в области энергоэффективности, сверхпроводимости, а также комплексных решений для интеллектуальных сетей.
Программно-технический комплекс, способный обеспечить кибербезопасность цифровой подстанции, был испытан в НТЦ ФСК ЕЭС 23.11.2017

Москва, 23.11.2017 г. — Предварительные испытания опытного образца ПТК, предназначенного для обеспечения кибернетической безопасности цифровых подстанций, состоялись на опытном полигоне Научно-технического центра Федеральной сетевой компании «Цифровая подстанция». Комплекс разрабатывается специалистами АО «Позитив Текнолоджиз» совместно с АО «НТЦ ФСК ЕЭС», для нужд ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках НИОКР «Разработка программного комплекса для оценки кибернетической безопасности цифровых подстанций на базе стандарта IEC61850».
В испытаниях приняли участие представители Заказчика, ПАО «Россети», АО «Айти Энерджи».

Для справки:
Опытный полигон «Цифровая подстанция» (ОПЦПС) АО «НТЦ ФСК ЕЭС» был создан в период 2010-2011 гг. по заказу ПАО «ФСК ЕЭС». Представляет собой комплекс оборудования и технических средств, предназначенный для испытаний новой технологии ЦПС. В его состав входит макет программно-аппаратного комплекса ЦПС, тестово-моделирующий комплекс (ТМК), центр управления подстанцией (ЦУПС), силовое оборудование, средства инфраструктуры, контроля и управления.
Опытный полигон «Цифровая подстанция» позволяет имитировать в масштабе реального времени возмущающие воздействия, возникающие в прилегающей электрической сети и на самом энергообъекте. Проведение подобных испытаний дает возможность существенно сократить этап освоения новых технологий при тестировании функциональных характеристик оборудования и проанализировать различные варианты построения ЛВС для подстанции любого класса напряжения.

DSC_0014.jpg

DSC_0033.jpg