17.06.18 НТЦ ФСК ЕЭС – в пятерке сильнейших!
При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 16 июня 2018 года в Москве состоялся спортивный турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики России».
15.06.18 Соглашение о сотрудничестве заключили АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ»
Соглашение об интегрировании теоретических знаний и практических умений учащимися ВУЗов сроком на 5 лет, с возможностью продления, заключили Национальный исследовательский университет «МЭИ» («НИУ МЭИ») и АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
13.06.18 Визит представителей ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE)

07.06.2018 Делегации в составе специалистов ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE) посетили крупнейший в России научно-экспериментальный комплекс — Центра по испытаниям и сертификации АО «НТЦ ФСК ЕЭС».

Завершился VII Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника 24.11.2017

Завершился VII Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника

24 ноября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялся шахматный турнир среди энергетиков, посвященный 106-летию со дня рождения первого советского чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника. Турнир организован с целью почтить память великого шахматиста и выдающегося ученого-энергетика и поддержать традицию – проведение ежегодного шахматного турнира, объединяющего разные поколения работников отрасли.
В церемонии открытия приняли участие Заместитель Председателя правления ПАО «ФСК ЕЭС» Павел Корсунов, Советник Президента Международной шахматной Федерации– Дмитрий Давуров, Исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский и генеральный директор
АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорь Косолапов.
Среди приглашенных гостей была О.М. Фиошкина, дочь великого шахматиста, которая высоко оценила организацию шахматного турнира, испытывая гордость за то, что дело ее отца продолжает развиваться в стенах Научно-технического центра.
В рамках турнира прошли лично-командные соревнования, в которых приняли участие работники
ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», Министерства энергетики Московской области, АО «НТЦ ФСК ЕЭС»,
ПАО «РусГидро», ПАО «Мосэнергосбыт», АО «СО ЕЭС», Московский энергетический институт, ряд отраслевых энергетических компаний, а также команды Молодежной секции и подкомитетов РНК СИГРЭ и другие.
В первые в рамках турнира на ровне со взрослыми игроками, приняла участие детская команда
АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
Турнир проводился по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат. Личное первенство было разыграно по швейцарской системе в семь туров. Победителем в личном первенстве стал Лушенков Михаил (ПАО «МРСК Волги») и получил памятные награды и шахматы А.Карпова. Второе и третье место разыграли между собой Косырев Владимир (ООО «Евроконтракт-ВВА») и Мануйлов Александр (ПАО «МРСК Сибири»).
В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: 1-ое место заняла команда ПАО «МРСК Сибири»; 2-ое место – команда ПАО «МРСК Волги»; 3-е место – команда Московского энергетического института.
Победители и призеры командного первенства награждены кубками турнира, почетными дипломами от Международной шахматной федерации и организаторов турнира, а также книгами от Российской шахматной федерации.
Закрывая шахматный турнир, посвященный 106-летию со дня рождения М.М. Ботвинника, генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» И.А.Косолапов еще раз поблагодарил участников и гостей и пригласил команды к участию в VIII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти М.М. Ботвинника!