13.12.17 ПроектуАО «НТЦ ФСК ЕЭС» «Энергоэффективная подстанция» присвоен статус национального
Проект является результатом многолетней совместной работы ПАО «ФСК ЕЭС», АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и АО «НИЦЭ»в области повышения энергетической эффективности электрических подстанций.
11.12.17 Научно-практическая конференция НТЦ ФСК ЕЭС «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» завершила свою работу
Научно-технический центр Федеральной сетевой компании провел Научно-практическую конференцию «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» в рамках выставки «Электрические сети России», которая проходила на ВДНХ в период с 5 по 8 декабря 2017 года.
05.12.17 АО «НТЦ ФСК ЕЭС» предоставило ПАО «Нефтяная Компания «Роснефть» право на использование карт климатического районирования
Научно-технический центр Федеральной сетевой компании на основании лицензионного договора с ПАО «ФСК ЕЭС» заключил сублицензионный договор с ПАО «Нефтяная Компания «Роснефть» о предоставлении права на использование комплекта карт климатического районирования.
Завершился VII Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника 24.11.2017

Завершился VII Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника

24 ноября 2017 года в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялся шахматный турнир среди энергетиков, посвященный 106-летию со дня рождения первого советского чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника. Турнир организован с целью почтить память великого шахматиста и выдающегося ученого-энергетика и поддержать традицию – проведение ежегодного шахматного турнира, объединяющего разные поколения работников отрасли.
В церемонии открытия приняли участие Заместитель Председателя правления ПАО «ФСК ЕЭС» Павел Корсунов, Советник Президента Международной шахматной Федерации– Дмитрий Давуров, Исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский и генеральный директор
АО «НТЦ ФСК ЕЭС» Игорь Косолапов.
Среди приглашенных гостей была О.М. Фиошкина, дочь великого шахматиста, которая высоко оценила организацию шахматного турнира, испытывая гордость за то, что дело ее отца продолжает развиваться в стенах Научно-технического центра.
В рамках турнира прошли лично-командные соревнования, в которых приняли участие работники
ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», Министерства энергетики Московской области, АО «НТЦ ФСК ЕЭС»,
ПАО «РусГидро», ПАО «Мосэнергосбыт», АО «СО ЕЭС», Московский энергетический институт, ряд отраслевых энергетических компаний, а также команды Молодежной секции и подкомитетов РНК СИГРЭ и другие.
В первые в рамках турнира на ровне со взрослыми игроками, приняла участие детская команда
АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
Турнир проводился по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат. Личное первенство было разыграно по швейцарской системе в семь туров. Победителем в личном первенстве стал Лушенков Михаил (ПАО «МРСК Волги») и получил памятные награды и шахматы А.Карпова. Второе и третье место разыграли между собой Косырев Владимир (ООО «Евроконтракт-ВВА») и Мануйлов Александр (ПАО «МРСК Сибири»).
В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: 1-ое место заняла команда ПАО «МРСК Сибири»; 2-ое место – команда ПАО «МРСК Волги»; 3-е место – команда Московского энергетического института.
Победители и призеры командного первенства награждены кубками турнира, почетными дипломами от Международной шахматной федерации и организаторов турнира, а также книгами от Российской шахматной федерации.
Закрывая шахматный турнир, посвященный 106-летию со дня рождения М.М. Ботвинника, генеральный директор АО «НТЦ ФСК ЕЭС» И.А.Косолапов еще раз поблагодарил участников и гостей и пригласил команды к участию в VIII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти М.М. Ботвинника!