08.10.18 В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПАО «ФСК ЕЭС» и вьетнамской компанией EVNNPT, 03 октября 2018 г. делегация из Вьетнама посетила Научно-технический центр ФСК ЕЭС
Представителям вьетнамской компании были продемонстрированы ключевые разработки и компетенции Научно-технического центра в области энергоэффективности, сверхпроводимости, а также комплексных решений для интеллектуальных сетей.
13.06.2018

Визит представителей ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE)

07.06.2018 Делегации в составе специалистов ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE) посетили крупнейший в России научно-экспериментальный комплекс — Центра по испытаниям и сертификации АО «НТЦ ФСК ЕЭС».

Центр по испытаниям и сертификации, ранее Научно-испытательный центр высоковольтной аппаратуры (НИЦ ВВА), был создан в 1964 году на базе испытательной лаборатории ВНИИЭ. За время существования на его установках было проведено более 25 тысяч испытательных смен различного назначения (исследовательские, типовые, периодические, квалификационные, сертификационные и др.). НИЦ ВВА активно участвовал в совершенствовании схем и методик испытаний, создании специальных испытательных установок и средств измерений, что позволило обеспечить проведение испытаний аппаратуры всех классов напряжения на коммутационную способность, стойкость при КЗ, нагрузочную способность и пр.

Сегодня Центр выполняет комплексные испытания элементов электроэнергетических систем в среде, максимально приближенной к промышленной эксплуатации. На основе полученных результатов выдаются заключения, производится сертификация и аттестация электротехнической продукции. В настоящее время кроме испытаний высоковольтного оборудования исследования проводятся в лабораториях информационно-технологических систем и кибербезопасности.

Представители ПАО «Газпром» и VDE отметили широкий круг технических возможностей Центра. В своем отзыве управляющий директор VDE Вольфганг Нидзиелл констатировал высокий уровень профессионализма специалистов испытательного центра при проведении испытаний кабельно-проводниковой продукции, в том числе высокотемпературных проводов для применения на ВЛ. «Желаем коллективу дальнейшего поступательного развития своих профессиональных компетенций», — говорится в отзыве главного технолога газового гиганта Михаила Кунафеева.

13.06.18-2.jpg