17.06.18 НТЦ ФСК ЕЭС – в пятерке сильнейших!
При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 16 июня 2018 года в Москве состоялся спортивный турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики России».
15.06.18 Соглашение о сотрудничестве заключили АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ»
Соглашение об интегрировании теоретических знаний и практических умений учащимися ВУЗов сроком на 5 лет, с возможностью продления, заключили Национальный исследовательский университет «МЭИ» («НИУ МЭИ») и АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
13.06.18 Визит представителей ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE)

07.06.2018 Делегации в составе специалистов ПАО «Газпром» и Немецкой ассоциации электротехники, электроники и информационных технологий (VDE) посетили крупнейший в России научно-экспериментальный комплекс — Центра по испытаниям и сертификации АО «НТЦ ФСК ЕЭС».

13.06.2018

Центр по испытаниям и сертификации, ранее Научно-испытательный центр высоковольтной аппаратуры (НИЦ ВВА), был создан в 1964 году на базе испытательной лаборатории ВНИИЭ. За время существования на его установках было проведено более 25 тысяч испытательных смен различного назначения (исследовательские, типовые, периодические, квалификационные, сертификационные и др.). НИЦ ВВА активно участвовал в совершенствовании схем и методик испытаний, создании специальных испытательных установок и средств измерений, что позволило обеспечить проведение испытаний аппаратуры всех классов напряжения на коммутационную способность, стойкость при КЗ, нагрузочную способность и пр.

Сегодня Центр выполняет комплексные испытания элементов электроэнергетических систем в среде, максимально приближенной к промышленной эксплуатации. На основе полученных результатов выдаются заключения, производится сертификация и аттестация электротехнической продукции. В настоящее время кроме испытаний высоковольтного оборудования исследования проводятся в лабораториях информационно-технологических систем и кибербезопасности.

Представители ПАО «Газпром» и VDE отметили широкий круг технических возможностей Центра. В своем отзыве управляющий директор VDE Вольфганг Нидзиелл констатировал высокий уровень профессионализма специалистов испытательного центра при проведении испытаний кабельно-проводниковой продукции, в том числе высокотемпературных проводов для применения на ВЛ. «Желаем коллективу дальнейшего поступательного развития своих профессиональных компетенций», — говорится в отзыве главного технолога газового гиганта Михаила Кунафеева.

13.06.18-2.jpg