25.12.17 22 декабря состоялся праздник - День энергетика!
22 декабря состоялось торжественное собрание коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по случаю профессионального праздника - Дня энергетика!
18.12.17 Проекту ФСК ЕЭС «Энергоэффективная подстанция» по снижению до 80% расходов на собственные нужды присвоен статус национального
Решение принято на заседании рабочей группы Минэнерго России под председательством Первого заместителя Министра энергетики А.Л. Текслера. Присвоение статуса будет способствовать снижению энергоемкости сетевого комплекса и масштабированию энергоффективных технологий в отрасли. Уже в начале 2018 года будут проработаны вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, поддержки, а также включения решений в программы развития компаний ТЭК.
11.12.17 Научно-практическая конференция НТЦ ФСК ЕЭС «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» завершила свою работу
Научно-технический центр Федеральной сетевой компании провел Научно-практическую конференцию «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» в рамках выставки «Электрические сети России», которая проходила на ВДНХ в период с 5 по 8 декабря 2017 года.
02.09.16 АО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно завершило работы по корректировке проекта реконструкции ВЛ 220 кВ Спутник – Калужская 1,2 по титулу: «Комплексная реконструкция ВЛ 220 кВ Черепеть – Орбита – Спутник – Калужская. Корректировка».
30.08.16 С 21 по 26 августа 2016 года во Дворце Конгрессов в Париже состоялась 46-я Сессия СИГРЭ – Международный Совет по большим электрическим системам высокого напряжения. В работе Сессии приняли участие представители АО «НТЦ ФСК ЕЭС» во главе с генеральным директором и руководителем Подкомитета А3 РНК СИГРЭ «Высоковольтное оборудование» Игорем Косолаповым.
25.07.16 17 июля 2016 г. Научно-технический центр ФСК ЕЭС отметил 10-летний юбилей со дня объединения ведущих институтов. В состав АО «НТЦ ФСК ЕЭС» в 2006 году вошли: ВНИИЭ, СибНИИЭ, НИЦ ВВА, РОСЭП. Богатый опыт компаний дал старт созданию ведущего научно-технического центра России.
За 10 лет АО «НТЦ ФСК ЕЭС» преобразовалось из научного центра в организацию полного цикла, включая производство, проектирование и инжиниринг. В честь юбилея состоялось торжественное собрание коллектива.
18.07.16

Уважаемые коллеги!

Для меня большая честь поздравить вас с 10-летним юбилеем. Несмотря на небольшую дату, все мы знаем, что история нашей компании уходит в 40-е годы, когда были созданы институты, вошедшие в 2006 году в состав АО «НТЦ ФСК ЕЭС»: ВНИИЭ, СибНИИЭ, НИЦ ВВА, РОСЭП.

За 10 лет существования компании произошел значительный скачок от научного центра, к организации полного цикла, включая производство, проектирование и инжиниринг. За годы работы АО «НТЦ ФСК ЕЭС» реализовало целый ряд успешных проектов.

Дорогие коллеги, я твердо убежден, что главным нашим активом являются сотрудники, которые своим добросовестным отношением к делу помогают компании двигаться вперед и достигать поставленных целей и задач. Я хочу поблагодарить вас за труд, самоотдачу на благо общего дела и за ваш профессионализм. Желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, успехов и процветания!

С уважением,
И.А. Косолапов

19.05.16 Между АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Российским национальным комитетом СИГРЭ была достигнута договоренность о присвоении научно-техническому журналу «Энергия единой сети», учредителем которого является ПАО «ФСК ЕЭС», статуса генерального информационного партнера РНК СИГРЭ.
25.04.16

Научно-технический журнал «Энергия единой сети», издаваемый АО «НТЦ ФСК ЕЭС», является ведущим информационным партнером крупнейших выставок электроэнергетической отрасли.

14.03.16 Выполненный на базе Полигона интеллектуальных энергосистем ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» проект стал победителем XXI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов «Радиоэлектроника, электротехника и энергетика».
11.03.16 11 марта в Москве завершился четырнадцатый традиционный шахматный фестиваль «Аэрофлот Open 2016».
10.02.16 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» получил официальный статус ведущего технического партнера Российского Национального комитета СИГРЭ.
01.02.16 Российский национальный комитет (РНК) СИГРЭ в прошлую пятницу опубликовал на своем сайте информацию о планах и изменениях в работе в текущем году.
29.01.16 Сегодня, 29 января 2016 года, последний день предоставления докладов на  46-ю Сессию СИГРЭ, которая пройдет в Париже в 21-26 августа.
23.12.15

В ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошло торжественное собрание, посвященное Дню энергетика.

18.12.15 В адрес ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» поступило благодарственное письмо за вклад в проведение VI Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи – 2015».
17.12.15 Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы и Российская шахматная федерация подписали соглашение, в соответствии с которым ФСК ЕЭС станет генеральным спонсором сборных команд России по шахматам.
10.12.15 Сегодня, 10 декабря, прошла рабочая встреча ведущих научно-технических партнеров исследовательских подкомитетов Российского национального комитета (РНК) СИГРЭ под руководством Председателя организации - главы ФСК ЕЭС Андрея Мурова
07.12.15 С 1 по 4 декабря на базе ВВЦ прошла XVIII Международная специализированная выставка «Электрические сети России-2015». Активное участие в работе выставки приняло ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все