03.11.17 АО "НТЦ ФСК ЕЭС" представит уникальный ВТСП кабель в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее»

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» представит крупнейший в мире проект по внедрению высокотемпературных сверхпроводниковых (ВТСП) кабельных линий в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее» в Москве с 5 по 22 ноября 2017 года.
Более подробная информация по Проекту представлена на сайте: www.втсп-кабель.рф
10.10.17 Началась подготовка к VII Открытому шахматному турниру энергетиков памяти М.М. Ботвинника

Дорогие друзья и коллеги!
Мы рады пригласить Вас принять участие в VII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти
М.М. Ботвинника!
Дата проведения – 24 ноября 2017 г.
Соревнования Турнира проходят на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС», г. Москва, Каширское шоссе д. 22, корп. 3
10.10.17 УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ
На прошедшей неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно завершились механические испытания опытного образца быстромонтируемой опоры (БМО), собранной из комплекта для сборки и установки быстромонтируемых опор для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведенные испытания подтвердили правильность принятых конструкторских решений.
17.06.15 В подмосковной Кубинке на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" открылся Международный военно-технический форум Армия 2015, в демонстрационной и деловой программе которого принимают участие не только военные, но и гражданские организации, в том числе электротехнического комплекса.
15.06.15 Сотрудник  ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», инженер Муслим Закаржаев, занял пятое место среди шахматистов во время летних соревнований «Ростех – Российские корпоративные игры», проходивших с 11 по 14 июня в Крыму.
08.05.15 В преддверии празднования 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне коллектив ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» сердечно поздравляет ветеранов и тружеников тыла с этой священной датой! Примите искренние пожелания долголетия, крепкого здоровья и бодрости духа!
29.04.15 Решением Технического комитета Российский Национальный Комитет (РНК) СИГРЭ отобраны доклады для 46-й Сессии СИГРЭ, которая состоится в будущем году в Париже.
27.04.15
В рамках деятельности Комитета по разработке и развитию организационно-технологических условий для внедрения инновационной и высокотехнологичной продукции на объекты электросетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС», в том числе производимой субъектами малого и среднего предпринимательства осуществлены отбор и утверждение апробированной проектной документации по второму этапу Реестра технических решений повторного применения ОАО «ФСК ЕЭС».
23.04.15 В ОАО «ФСК ЕЭС» прошло торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка «Энергия Победы» среди детей работников ОАО «ФСК ЕЭС».
09.04.15 Сегодня ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» с экскурсией посетили студенты Московского энергетического института (МЭИ).
25.03.15 В ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошла научная конференция «Исследование асинхронных режимов синхронных машин», посвященная 100-летию со дня рождения Льва Граздановича Мамиконянца.
23.03.15 На базе Испытательного центра ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась рабочая встреча специалистов-испытателей ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» с руководителем лаборатории больших токов КЕМА г-ном Шанкаром Субрамани и менеджером по развитию бизнеса компании DNV GL Константином Юношевым, где обсуждались вопросы совместного сотрудничества.
11.02.15 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»  и филиал ОАО «ФСК ЕЭС»-Центр технического надзора подписали соглашение о сотрудничестве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности объектов ОАО «ФСК ЕЭС».
27.01.15 В декабре в испытательном центре ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» были проведены испытания электросоединителей бланкета термоядерного реактора.
23.12.14 Вчера в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошло торжественное собрание, посвященное Дню энергетика.
10.12.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно завершило работы по выполнению проектной документации по титулу: «ПС 330 кВ Ломоносовская с заходами ЛЭП 330 кВ». О чем было получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».
05.12.14 3 декабря 2014 года главный редактор научно-технического журнала «Энергия единой сети» Алексей Антонов и руководитель медиахолдинга «РусКабель»  Александр Гусев подписали соглашение  «Об  информационной поддержке».
02.12.14 28 ноября 2014 года в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошел IV Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника. Команда Научно-технического  центра заняла второе место в командном зачете.
01.12.14 28 ноября 2014 года состоялся IV Открытый шахматный турнир энергетиков памяти Михаила Ботвинника, организаторами которого выступили ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». В турнире приняло участие 18 команд, общее количество участников составило 72 человека.
18.11.14 Регистрация команд IV Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М. Ботвинника продлена до 25 ноября 2014 года.
17.11.14 ВНИИЭ - ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" в этом году отмечает 70-летний юбилей!
11.11.14 В 2014 году исполнилось 70 лет со дня основания (в июле 1944 года) Центральной научно-исследовательской электротехнической лаборатории Наркомата электростанций (ЦНИЭЛ НКЭС), преобразованной впоследствии (1958 г.) во Всесоюзный научно-исследовательский институт электроэнергетики (ВНИИЭ), коллектив которого ныне входит в состав научно-технического центра Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»).

Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все