25.12.17 22 декабря состоялся праздник - День энергетика!
22 декабря состоялось торжественное собрание коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по случаю профессионального праздника - Дня энергетика!
18.12.17 Проекту ФСК ЕЭС «Энергоэффективная подстанция» по снижению до 80% расходов на собственные нужды присвоен статус национального
Решение принято на заседании рабочей группы Минэнерго России под председательством Первого заместителя Министра энергетики А.Л. Текслера. Присвоение статуса будет способствовать снижению энергоемкости сетевого комплекса и масштабированию энергоффективных технологий в отрасли. Уже в начале 2018 года будут проработаны вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, поддержки, а также включения решений в программы развития компаний ТЭК.
11.12.17 Научно-практическая конференция НТЦ ФСК ЕЭС «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» завершила свою работу
Научно-технический центр Федеральной сетевой компании провел Научно-практическую конференцию «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» в рамках выставки «Электрические сети России», которая проходила на ВДНХ в период с 5 по 8 декабря 2017 года.
10.12.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно завершило работы по выполнению проектной документации по титулу: «ПС 330 кВ Ломоносовская с заходами ЛЭП 330 кВ». О чем было получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».
05.12.14 3 декабря 2014 года главный редактор научно-технического журнала «Энергия единой сети» Алексей Антонов и руководитель медиахолдинга «РусКабель»  Александр Гусев подписали соглашение  «Об  информационной поддержке».
02.12.14 28 ноября 2014 года в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошел IV Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника. Команда Научно-технического  центра заняла второе место в командном зачете.
01.12.14 28 ноября 2014 года состоялся IV Открытый шахматный турнир энергетиков памяти Михаила Ботвинника, организаторами которого выступили ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». В турнире приняло участие 18 команд, общее количество участников составило 72 человека.
18.11.14 Регистрация команд IV Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М. Ботвинника продлена до 25 ноября 2014 года.
17.11.14 ВНИИЭ - ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" в этом году отмечает 70-летний юбилей!
11.11.14 В 2014 году исполнилось 70 лет со дня основания (в июле 1944 года) Центральной научно-исследовательской электротехнической лаборатории Наркомата электростанций (ЦНИЭЛ НКЭС), преобразованной впоследствии (1958 г.) во Всесоюзный научно-исследовательский институт электроэнергетики (ВНИИЭ), коллектив которого ныне входит в состав научно-технического центра Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»).
06.11.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» был изготовлен  комплект преобразовательного оборудования для инновационной передачи электроэнергии мощностью 50 МВт с использованием сверхпроводящего кабеля. В конце прошлой недели прошли испытания оборудования.
27.10.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» приняло участие  в 46-м заседании Электроэнергетического совета СНГ, которое прошло в Сочи.
24.10.14 В ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» после реконструкции открылся офис проектного подразделения ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».
17.10.14 Сегодня, 17 октября 2014 года, закончил свою работу Первый Международный электроэнергетический форум Rugrids-Electro-2014, в котором приняло участие ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС"
10.10.14

ОАО НТЦ ФСК ЕЭС» сегодня приступил к испытаниям трехфазного сверхпроводящего кабеля переменного тока длиной 200 метров.

24.09.14 Фонд «Сколково» запустил серию тематических круглых столов для обсуждения новых продуктов для отраслевых ИТ-рынков. И в начале этой недели была проведена первая такая встреча: совместный дискуссионный клуб «Информационные технологии в электроэнергетике» кластеров энергоэффективных и информационных технологий.
19.09.14 На этой неделе представители Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» провели пресс-завтрак, пригласив журналистов специализированных изданий и других СМИ.
11.09.14 Междисциплинарный научный форум Moscow Science Week (MSW 2014) проходит в эти дни в Москве на площадках Российской академии наук, Федерального агентства научных организаций и Инновационного центра «Сколково».
26.08.14 В ходе 45-ой Сессии СИГРЭ (Conseil International des Grands Réseaux Électriques – CIGRE) в Париже заключен договор о сотрудничестве между ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и компанией «КЕМА Nederland B.V.».
26.08.14 В понедельник в Париже в рамках 45-ой Сессии СИГРЭ между ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Alstom Grid подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве.
26.08.14 25 августа 2014 года в Париже открылась 45-ая Сессия СИГРЭ, в которой принимает участие ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».
15.08.14 Проект направлен на обеспечение  разграниченного доступа участников жизненного цикла объектов электросетевого хозяйства к документации и цифровым данным, сопровождающим рассматриваемый объект с целью преодоления организационных и информационных барьеров во взаимоотношениях и предоставления требуемых участникам информационных услуг для повышения их собственной эффективности и конкурентоспособности.

Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все