03.11.17 АО "НТЦ ФСК ЕЭС" представит уникальный ВТСП кабель в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее»

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» представит крупнейший в мире проект по внедрению высокотемпературных сверхпроводниковых (ВТСП) кабельных линий в рамках выставки «Россия, устремленная в будущее» в Москве с 5 по 22 ноября 2017 года.
Более подробная информация по Проекту представлена на сайте: www.втсп-кабель.рф
10.10.17 Началась подготовка к VII Открытому шахматному турниру энергетиков памяти М.М. Ботвинника

Дорогие друзья и коллеги!
Мы рады пригласить Вас принять участие в VII Открытом шахматном турнире энергетиков памяти
М.М. Ботвинника!
Дата проведения – 24 ноября 2017 г.
Соревнования Турнира проходят на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС», г. Москва, Каширское шоссе д. 22, корп. 3
10.10.17 УСПЕШНО ПРОЙДЕНЫ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ОПОРЫ ИЗ КОМПЛЕКТА ДЛЯ СБОРКИ И УСТАНОВКИ БЫСТРОМОНТИРУЕМЫХ ОПОР, РАЗРАБОТАННОГО ФИЛИАЛОМ АО «НТЦ ФСК ЕЭС» – СибНИИЭ
На прошедшей неделе на испытательном полигоне Центра испытаний элементов воздушных линий ООО «ИЦ ОРГРЭС» (г. Хотьково Московской области) успешно завершились механические испытания опытного образца быстромонтируемой опоры (БМО), собранной из комплекта для сборки и установки быстромонтируемых опор для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведенные испытания подтвердили правильность принятых конструкторских решений.
06.11.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» был изготовлен  комплект преобразовательного оборудования для инновационной передачи электроэнергии мощностью 50 МВт с использованием сверхпроводящего кабеля. В конце прошлой недели прошли испытания оборудования.
27.10.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» приняло участие  в 46-м заседании Электроэнергетического совета СНГ, которое прошло в Сочи.
24.10.14 В ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» после реконструкции открылся офис проектного подразделения ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».
17.10.14 Сегодня, 17 октября 2014 года, закончил свою работу Первый Международный электроэнергетический форум Rugrids-Electro-2014, в котором приняло участие ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС"
10.10.14

ОАО НТЦ ФСК ЕЭС» сегодня приступил к испытаниям трехфазного сверхпроводящего кабеля переменного тока длиной 200 метров.

24.09.14 Фонд «Сколково» запустил серию тематических круглых столов для обсуждения новых продуктов для отраслевых ИТ-рынков. И в начале этой недели была проведена первая такая встреча: совместный дискуссионный клуб «Информационные технологии в электроэнергетике» кластеров энергоэффективных и информационных технологий.
19.09.14 На этой неделе представители Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» провели пресс-завтрак, пригласив журналистов специализированных изданий и других СМИ.
11.09.14 Междисциплинарный научный форум Moscow Science Week (MSW 2014) проходит в эти дни в Москве на площадках Российской академии наук, Федерального агентства научных организаций и Инновационного центра «Сколково».
26.08.14 В ходе 45-ой Сессии СИГРЭ (Conseil International des Grands Réseaux Électriques – CIGRE) в Париже заключен договор о сотрудничестве между ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и компанией «КЕМА Nederland B.V.».
26.08.14 В понедельник в Париже в рамках 45-ой Сессии СИГРЭ между ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Alstom Grid подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве.
26.08.14 25 августа 2014 года в Париже открылась 45-ая Сессия СИГРЭ, в которой принимает участие ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».
15.08.14 Проект направлен на обеспечение  разграниченного доступа участников жизненного цикла объектов электросетевого хозяйства к документации и цифровым данным, сопровождающим рассматриваемый объект с целью преодоления организационных и информационных барьеров во взаимоотношениях и предоставления требуемых участникам информационных услуг для повышения их собственной эффективности и конкурентоспособности.
14.08.14 14 августа Совет директоров ОАО «Дальэнергосетьпроект» (дочерняя компания Научно-технического центра ФСК ЕЭС) назначил новым генеральным директором общества Игоря Косолапова.
13.08.14 В рамках выполнения работ по созданию Забайкальского преобразовательного комплекса, силами ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»  завершены работы по постановке под напряжение в режим вставки постоянного тока с перетоком мощности 100  МВт на 72 часа в соответствии с программой включения утвержденной Системным оператором 1-го блока вставки постоянного тока (ВПТ) на базе статического компенсатора реактивной мощности (СТАТКОМ) на ПС 220 кВ Могоча в Забайкальском крае.
12.08.14 4-5 августа на полигоне в подмосковном поселке Алабино проходила Международная выставка «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2014». Впервые участие в выставке приняло ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».
06.08.14 23 - 25 июля в Туле прошло совещание «Итоги и перспективы развития и эксплуатации Единой технологической сети связи электроэнергетики, автоматизированной системы технологического управления и инфраструктуры информационных систем».
05.08.14 На базе ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошел семинар «Практика применения методов системной инженерии на стадии технического проектирования».
28.07.14 Сегодня юбилей отмечает Александр Ильич Левиуш, известный релейщик, специалист по ВЧ защитам, более 50 лет проработавший на одном предприятии ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» (в прошлом - ВНИИЭ).
11.07.14
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети (МЭС) Центра провел на прошлой неделе демонстрационный облет действующих линий электропередачи в Каширском районе Московской области при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
03.07.14 Научно-технический журнал «Энергия единой сети» готовит очередной выпуск, приуроченный к 45-ой Сессии СИГРЭ, которая пройдет в Париже.
Августовский выпуск журнала посвящен инновационным технологиям.

Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все