25.12.17 22 декабря состоялся праздник - День энергетика!
22 декабря состоялось торжественное собрание коллектива АО «НТЦ ФСК ЕЭС» по случаю профессионального праздника - Дня энергетика!
18.12.17 Проекту ФСК ЕЭС «Энергоэффективная подстанция» по снижению до 80% расходов на собственные нужды присвоен статус национального
Решение принято на заседании рабочей группы Минэнерго России под председательством Первого заместителя Министра энергетики А.Л. Текслера. Присвоение статуса будет способствовать снижению энергоемкости сетевого комплекса и масштабированию энергоффективных технологий в отрасли. Уже в начале 2018 года будут проработаны вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, поддержки, а также включения решений в программы развития компаний ТЭК.
11.12.17 Научно-практическая конференция НТЦ ФСК ЕЭС «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» завершила свою работу
Научно-технический центр Федеральной сетевой компании провел Научно-практическую конференцию «Современные средства обеспечения качества электроэнергии в электрических сетях и у потребителя» в рамках выставки «Электрические сети России», которая проходила на ВДНХ в период с 5 по 8 декабря 2017 года.
27.11.15 С 19 по 21 ноября 2015 года в Москве в Гостином дворе прошел IV международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015 – крупнейшее событие в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий и развития энергетики.
17.11.15 Центральный офис Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (СИГРЭ) рассмотрел поданные национальными комитетами заявки на право официального представления в рамках сессии научных докладов по наиболее актуальным направлениям новых разработок.
13.11.15 13 ноября 2015 года в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошел юбилейный V Открытый шахматный турнир энергетиков памяти великого ученого и шахматиста Михаила Ботвинника.
13.10.15 Ровно через месяц, 13 ноября 2015 года, в конференц-зале ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» пройдет торжественное открытие ежегодного шахматного турнира среди энергетиков.
08.09.15 На базе ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» проводятся сертификационные испытания устройств на соответствие стандарту МЭК 61850
17.07.15 Девять лет назад, 17 июля 2006 года, в результате слияния ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт электроэнергетики», ОАО «Научно-исследовательский центр по испытанию высоковольтной аппаратуры», ОАО «Институт по проектированию сетевых и энергетических объектов» и ОАО «Сибирский научно-исследовательский институт энергетики» было образовано ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».
30.06.15 Международная Ассоциация ТРАВЭК провела 23- 24 июня 2015 г. ХХI Международную научно-техническую и практическую конференцию «Силовые и распределительные трансформаторы. Реакторы. Системы диагностики».
23.06.15 Международный военно-технический форум Армия 2015 завершил свою работу 19 июня 2015 года. В этот же день прошел круглый стол «Современное оборудование и технологии для энергообеспечения объектов Министерства обороны Российской Федерации», участником которого стал научный руководитель ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» Юрий Гевондович Шакарян.
17.06.15 В подмосковной Кубинке на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" открылся Международный военно-технический форум Армия 2015, в демонстрационной и деловой программе которого принимают участие не только военные, но и гражданские организации, в том числе электротехнического комплекса.
15.06.15 Сотрудник  ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», инженер Муслим Закаржаев, занял пятое место среди шахматистов во время летних соревнований «Ростех – Российские корпоративные игры», проходивших с 11 по 14 июня в Крыму.
08.05.15 В преддверии празднования 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне коллектив ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» сердечно поздравляет ветеранов и тружеников тыла с этой священной датой! Примите искренние пожелания долголетия, крепкого здоровья и бодрости духа!
29.04.15 Решением Технического комитета Российский Национальный Комитет (РНК) СИГРЭ отобраны доклады для 46-й Сессии СИГРЭ, которая состоится в будущем году в Париже.
27.04.15
В рамках деятельности Комитета по разработке и развитию организационно-технологических условий для внедрения инновационной и высокотехнологичной продукции на объекты электросетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС», в том числе производимой субъектами малого и среднего предпринимательства осуществлены отбор и утверждение апробированной проектной документации по второму этапу Реестра технических решений повторного применения ОАО «ФСК ЕЭС».
23.04.15 В ОАО «ФСК ЕЭС» прошло торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка «Энергия Победы» среди детей работников ОАО «ФСК ЕЭС».
09.04.15 Сегодня ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» с экскурсией посетили студенты Московского энергетического института (МЭИ).
25.03.15 В ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошла научная конференция «Исследование асинхронных режимов синхронных машин», посвященная 100-летию со дня рождения Льва Граздановича Мамиконянца.
23.03.15 На базе Испытательного центра ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась рабочая встреча специалистов-испытателей ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» с руководителем лаборатории больших токов КЕМА г-ном Шанкаром Субрамани и менеджером по развитию бизнеса компании DNV GL Константином Юношевым, где обсуждались вопросы совместного сотрудничества.
11.02.15 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»  и филиал ОАО «ФСК ЕЭС»-Центр технического надзора подписали соглашение о сотрудничестве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности объектов ОАО «ФСК ЕЭС».
27.01.15 В декабре в испытательном центре ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» были проведены испытания электросоединителей бланкета термоядерного реактора.
23.12.14 Вчера в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошло торжественное собрание, посвященное Дню энергетика.

Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все