22.06.18 ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018»
ПАО «Россети» объявило о начале Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере умной энергетики «Энергопрорыв-2018».
Конкурс направлен на поиск и привлечение специалистов к решению конкретных научно-технических и инновационных задач в интересах ПАО «Россети». Особый интерес представляет участие в конкурсе работников ДЗО ПАО «Россети».
17.06.18 НТЦ ФСК ЕЭС – в пятерке сильнейших!
При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 16 июня 2018 года в Москве состоялся спортивный турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики России».
15.06.18 Соглашение о сотрудничестве заключили АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ФГБОУ ВО «НИУ МЭИ»
Соглашение об интегрировании теоретических знаний и практических умений учащимися ВУЗов сроком на 5 лет, с возможностью продления, заключили Национальный исследовательский университет «МЭИ» («НИУ МЭИ») и АО «НТЦ ФСК ЕЭС».
29.04.15 Решением Технического комитета Российский Национальный Комитет (РНК) СИГРЭ отобраны доклады для 46-й Сессии СИГРЭ, которая состоится в будущем году в Париже.
27.04.15
В рамках деятельности Комитета по разработке и развитию организационно-технологических условий для внедрения инновационной и высокотехнологичной продукции на объекты электросетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС», в том числе производимой субъектами малого и среднего предпринимательства осуществлены отбор и утверждение апробированной проектной документации по второму этапу Реестра технических решений повторного применения ОАО «ФСК ЕЭС».
23.04.15 В ОАО «ФСК ЕЭС» прошло торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка «Энергия Победы» среди детей работников ОАО «ФСК ЕЭС».
09.04.15 Сегодня ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» с экскурсией посетили студенты Московского энергетического института (МЭИ).
25.03.15 В ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошла научная конференция «Исследование асинхронных режимов синхронных машин», посвященная 100-летию со дня рождения Льва Граздановича Мамиконянца.
23.03.15 На базе Испытательного центра ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась рабочая встреча специалистов-испытателей ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» с руководителем лаборатории больших токов КЕМА г-ном Шанкаром Субрамани и менеджером по развитию бизнеса компании DNV GL Константином Юношевым, где обсуждались вопросы совместного сотрудничества.
11.02.15 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»  и филиал ОАО «ФСК ЕЭС»-Центр технического надзора подписали соглашение о сотрудничестве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности объектов ОАО «ФСК ЕЭС».
27.01.15 В декабре в испытательном центре ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» были проведены испытания электросоединителей бланкета термоядерного реактора.
23.12.14 Вчера в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошло торжественное собрание, посвященное Дню энергетика.
10.12.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно завершило работы по выполнению проектной документации по титулу: «ПС 330 кВ Ломоносовская с заходами ЛЭП 330 кВ». О чем было получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».
05.12.14 3 декабря 2014 года главный редактор научно-технического журнала «Энергия единой сети» Алексей Антонов и руководитель медиахолдинга «РусКабель»  Александр Гусев подписали соглашение  «Об  информационной поддержке».
02.12.14 28 ноября 2014 года в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» прошел IV Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника. Команда Научно-технического  центра заняла второе место в командном зачете.
01.12.14 28 ноября 2014 года состоялся IV Открытый шахматный турнир энергетиков памяти Михаила Ботвинника, организаторами которого выступили ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». В турнире приняло участие 18 команд, общее количество участников составило 72 человека.
18.11.14 Регистрация команд IV Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М. Ботвинника продлена до 25 ноября 2014 года.
17.11.14 ВНИИЭ - ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" в этом году отмечает 70-летний юбилей!
11.11.14 В 2014 году исполнилось 70 лет со дня основания (в июле 1944 года) Центральной научно-исследовательской электротехнической лаборатории Наркомата электростанций (ЦНИЭЛ НКЭС), преобразованной впоследствии (1958 г.) во Всесоюзный научно-исследовательский институт электроэнергетики (ВНИИЭ), коллектив которого ныне входит в состав научно-технического центра Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»).
06.11.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» был изготовлен  комплект преобразовательного оборудования для инновационной передачи электроэнергии мощностью 50 МВт с использованием сверхпроводящего кабеля. В конце прошлой недели прошли испытания оборудования.
27.10.14 ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» приняло участие  в 46-м заседании Электроэнергетического совета СНГ, которое прошло в Сочи.
24.10.14 В ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» после реконструкции открылся офис проектного подразделения ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».

Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все