Тел: +7 (495) 727-19-09
Факс: +7 (495) 727-19-08


Горячая антикоррупционная линия

+7 (916) 781-43-26





115201, Россия, Москва,
Каширское ш., д.22к3

Научно- технический центр «Россети ФСК ЕЭС» подвел итоги работы в области проверки качества (аттестации) оборудования за 6 месяцев 2021 года

Научно- технический центр  «Россети ФСК ЕЭС» подвел итоги работы в области проверки качества  (аттестации) оборудования за 6 месяцев 2021 года 5 августа 2021

В первом полугодии 2021 года в «НТЦ Россети ФСК ЕЭС» поступило 134 поручения о проведении проверки соответствия оборудования отечественного и зарубежного производства, поставляемого на объекты ГК «Россети», техническим требованиям компании. Из них 39 поручений – на проведение аттестации, 69 – на продление срока действия Заключения аттестационной комиссии, 26 – на внесение дополнений к Заключению аттестационной комиссии. За отчетный период было утверждено 63 документа по аттестации, 25 документов находятся на утверждении в ГК «Россети».

Рекомендованное по результатам аттестации оборудование, технологии, материалы и системы применяются при новом строительстве и реконструкции действующих электросетевых объектов. Система проверки качества направлена на обеспечение надежной, эффективной и безаварийной работы энергосистемы России. Она позволяет поддерживать высокие стандарты и требования к современному электротехническому оборудованию, бесперебойную подачу электроэнергии конечным потребителям.

Проверка качества проводится в соответствии с Положением о единой технической политике в электросетевом комплексе, утвержденным решением Совета директоров ПАО «Россети» (протокол от 02 апреля 2021 г. № 450), отраслевыми методиками и стандартами научно-технической документации.

"НТЦ Россети ФСК ЕЭС" оказывает полный спектр услуг в области аттестации электрооборудования, технологий, материалов и программно-технологических комплексов для Группы компаний «Россети». Испытательный центр «НТЦ Россети ФСК ЕЭС» основан в 1964 году на базе Научно-исследовательского центра по испытанию высоковольтной аппаратуры и в настоящий момент является крупнейшей на территории Российской Федерации научно-экспериментальной базой высоковольтной аппаратуры, проводящей комплексные испытания электротехнического оборудования и материалов (имеет в своем составе аккредитованные Федеральной службой по аккредитации орган по сертификации и испытательный центр), что позволяет подтверждать соответствие продукции требованиям нормативных документов путем испытаний с последующей выдачей сертификатов.