Тел: +7 (495) 727-19-09
Факс: +7 (495) 727-19-08


Горячая антикоррупционная линия

+7 (916) 781-43-26





115201, Россия, Москва,
Каширское ш., д.22к3

Состоялась церемония награждения победителей 10-го Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М.Ботвинника

Состоялась церемония награждения победителей 10-го Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М.Ботвинника 18 мая 2021

18 мая 2021 года в Научно-техническом центре «Россети ФСК ЕЭС» состоялась церемония награждения победителей и призеров 10-го открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М. Ботвинника.

Юбилейный турнир из-за ограничений, связанных с пандемией, проходил в формате онлайн. В нём приняли участие 34 команды, представлявшие сетевые, генерирующие и сбытовые компании, Системного оператора, Министерство энергетики Московской области, профильные вузы.

Сегодня в торжественной обстановке победители турнира получили наградные кубки, медали и дипломы. В личном первенстве первое место заняла Светлана Вишнякова, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей «Россети Кубань», второе и третье места разделили Владислав Киселёв и Никита Меснянкин, студенты «НИУ «МЭИ». В командном зачёте представители «НИУ «МЭИ» забрали «золото» и «бронзу», а «серебро» - сборная «Россети Волга».

Открыл церемонию награждения Первый заместитель генерального директора «НТЦ Россети ФСК ЕЭС» Андрей Епифанов. Он подчеркнул, что современные технологии позволяют проводить соревнования на высоком уровне в дистанционном формате. При этом не только обеспечивается безопасность игроков, но и расширяются возможности участия.

С приветственным словом к победителям и призерам также обратился представитель Федерации шахмат России - старший тренер юношеской сборной, международный гроссмейстер Михаил Кобалия. Он пожелал организаторам шахматного турнира энергетиков памяти Михаила Ботвинника продолжить традицию проведения ежегодных соревнований, а участникам - новых побед! После завершения официальной части мероприятия гроссмейстер сыграл несколько партий с желающими.

Приятным сюрпризом для победителей личного первенства стали памятные сувениры от семьи Михаила Ботвинника, которые вручила его дочь Ольга Фиошкина.